“为你歌唱”京津冀纪念建党95周年音乐会在秦皇岛举办

2016-07-01 16:35:36 来源:河北新闻网 责任编辑:秦秋朵
《为你歌唱》——纪念建党95周年“京津冀”音乐家深入基层演唱会6月28日晚在秦皇岛市文化广场剧场成功举办。

    

《为你歌唱》——纪念建党95周年“京津冀音乐家深入基层演唱会举行

   

合唱《没有共产党就没有新中国》

    为纪念中国共产党成立95周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、抒发爱党爱国的真挚感情,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,由北京市音乐家协会、天津市音乐家协会、河北省音乐家协会、中共秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市文广新局联合主办、秦皇岛市群众艺术馆、秦皇岛市歌舞团承办的《为你歌唱》——纪念建党95周年“京津冀”音乐家深入基层演唱会6月28日晚在秦皇岛市文化广场剧场成功举办。

    京津冀地缘相接,人缘相亲,地域一体,文化一脉,历史渊源深厚,为贯彻落实《京津冀文艺事业协同发展合作意向书》精神,推动京津冀地区音乐建设协同发展,探索区域人才资源共享、优势互补,打造京津冀一体化音乐文化品牌,三地的音乐家们以“深入生活、扎根人民”创作和文化惠民活动为主题,团结协作、倾情奉献,2016年将在京津冀三地举办系列主题活动。恰逢中国共产党95华诞,首场演出《为你歌唱》——纪念建党95周年“京津冀”音乐家深入基层演唱会唱响秦皇岛,来自京津冀三地的歌唱家黄华丽、魏丽娟、甘露露、李安娜等在演唱会上一展歌喉,伴随着《江山》、《为祖国干杯》、《我爱你中国》、《天耀中华》等一首首耳熟能详的优美旋律,为党献上了生日的祝福,也为广大群众带来一场视听盛宴。

    河北省文联党组书记、副主席解晓勇、北京市文联党组副书记、驻会副主席程惠民、天津市文联党组成员、秘书长商移山、河北省文联党组成员、副主席柴志华、河北演艺集团总经理袁桂岐、中共秦皇岛市委常委、宣传部长杨长新等与港城群众一同观看了演出。

相关新闻

热门推荐