我省第四届惠民阅读周暨2016惠民书市将举办

2016-10-09 08:44:58 来源:河北新闻网 责任编辑:秦秋朵
本次活动以“美丽河北·书香燕赵”为主题,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省作协、河北广播电视台、省教育厅、团省委、石家庄市委、河北出版传媒集团、省全民阅读活动组委会办公室联合主办。

图为我省第四届惠民阅读周暨2016惠民书市“读书惠民卡”。

    河北新闻网讯(实习生商越 河北日报记者张晓华)10月8日,笔者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省第四届惠民阅读周暨2016惠民书市将于10月12日至16日举办,主会场设在石家庄解放广场展厅(老火车站),全省各设区市、定州市、辛集市及各县(市、区)将在中心广场、公园等便民活动场所设立分会场。

    本次活动以“美丽河北·书香燕赵”为主题,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省作协、河北广播电视台、省教育厅、团省委、石家庄市委、河北出版传媒集团、省全民阅读活动组委会办公室联合主办。作为我省知名的品牌文化活动,书市将组织全国500余家出版单位的20万种、2000万册图书、电子音像制品、文化产品及数码产品,采用赠送、折扣、代金券发放等方式优惠展销。

    本次活动呈现出四大亮点:一是惠民力度大。5万多种畅销书及新书七五折让利销售,8万多种常销书五折优惠销售,5000多种冀版图书全部不高于四折特惠销售,预计让利达700万元。二是精品名社图书多。三联书店、商务印书馆等百余家一流出版社的1000余种精品图书将集中展销。三是覆盖范围广、展销面积大。除石家庄作为主会场外,在全省11个设区市及定州市、辛集市新华书店开辟专区,144家县(市、区)新华书店设立专柜专架,各地新华书店还将利用文化直通车开展送书进基层活动。四是惠民活动丰富多彩。将举办文化讲座、著名作家读者见面会、新书发布会、公益文艺演出等多项活动,并邀请刘庆邦、石钟山、于丹、王小骞等20多位文化名人开展讲座交流和签售。此外,活动期间还将开展一系列全民阅读活动,并在现场举办图书赠送、图书漂流接力、阅读摄影展、书法绘画作品展以及戏剧欣赏、相声表演、魔术表演、健康知识讲座、法律咨询等多场文化惠民公益活动,丰富人民群众的精神文化生活。

    查看更多内容请登录:河北新闻网文艺频道

相关新闻

热门推荐