井陉县北防口18位农民200余幅书画作品亮相石家庄

2016-11-07 10:07:28 来源:河北新闻网 责任编辑:秦秋朵
本次书画展以“农民书画、乡土情缘、防口墨韵”为主题,共展出井陉县北防口村18位书画家的200余幅作品。

 

    河北新闻网讯 11月5日上午,由井陉县北防口农民书画社主办的井陉县孙庄乡北防口农民书画展在石家庄人大文博馆开展,本次书画展以“农民书画、乡土情缘、防口墨韵”为主题,共展出井陉县北防口村18位书画家的200余幅作品。

    河北省文化名人联谊会会长杨国华在开幕上评价,这些书画家扎根于乡土,其作品都表现出作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,寄托着作者对健康文化的向往和社会主义先进文化的追求,流露出对家乡浓浓的热爱之情。

    随着农村经济的飞速发展,广大农民对精神文化世界的需求更加强烈,本次农民书画展对于繁荣农村经济,培养造就一批有文化、懂技术、会经营的农民,对推动社会主义新农村建设和构建社会主义和谐社会将发挥出积极的推动作用。

    据悉,此次书画展由河北省蓝新旅游开发有限公司承办,展览将持续至11月10日。

相关新闻

河北省新闻界书画作品展4日开幕

2016-11-07 09:06:22

为庆祝第十七个记者节,由河北省委宣传部、河北省新闻工作者协会、河北新闻道德委员会、省新闻书画家协会主办,北方书画院、石家庄美术馆承办的“翰墨抒怀 凝心聚力”河北省新闻界书画作品展将于11月4日在石家庄市美术馆开幕。

“翰墨抒怀 凝心聚力”河北省新闻界书画作品展开展

2016-11-04 18:05:22

本次展览由北方书画院、石家庄美术馆具体承办,自即日开展至10月13日,将在石家庄美术馆4、5、7、8号展厅展出。

喜迎记者节 省新闻界书画作品展开展

2016-11-04 08:07:39

为庆祝新中国第十七个记者节,由中共河北省委宣传部、河北省新闻工作者协会、河北省新闻道德委员会、省新闻书画家协会主办,北方书画院、石家庄市美术馆承办的“翰墨抒怀 凝心聚力”河北省新闻界书画作品展将于11月4日15时在石家庄市美术馆开幕。

霸州供电公司职工书画作品展墨香沁人心扉

2016-11-01 17:07:03

近日,霸州供电公司书画协会举办职工书画作品展,全体职工大显身手、奉献才艺,受到职工群众的热烈欢迎。

热门推荐