尹兆旭师生公益音乐会10日唱响

2016-12-12 09:12:51 来源:石家庄日报 责任编辑:见习编辑郑晓娟
12月10日,由河北省百一大学生救助基金会主办,河北师范大学团委、音乐学院、新闻传播学院承办的尹兆旭师生公益音乐会上演。

    12月10日,由河北省百一大学生救助基金会主办,河北师范大学团委、音乐学院、新闻传播学院承办的尹兆旭师生公益音乐会上演。

    来自河北师范大学、河北大学、石家庄幼儿师范高等专科学校等高校的师生深情演绎了《我和我的祖国》《在那遥远的地方》《康定情歌》等多首经典歌曲。音乐会气氛庄重热烈,凸显了善助优学、弘德扬善的价值导向。既展现了基金会对受助学生的关爱之心,也展现了受助学生对基金会的感恩之心。大家表示,要对社会始终抱有责任之心,扶贫济困,互帮互助,当好发扬民族传统美德的传播者和践行者。

    河北省百一大学生救助基金会由河北师范大学一些老同志发起,旨在帮助家庭贫困的优秀在校大学生顺利完成学业,是省内唯一面向全省高校在校大学生的慈善基金会。基金会成立迄今共资助了69名学生,为每名学生发放5000元助学金。(记者 张晓娟 刘迪)

相关新闻

衡水市举行迎国庆诗歌朗诵音乐会

2016-10-01 16:14:06

为庆祝中华人民共和国成立67周年,9月29日晚,衡水市在红旗影剧院隆重举行“盛世颂歌”迎国庆诗歌朗诵音乐会。

沧州爱心人士为肾病女童筹备音乐会

2016-07-13 14:59:29

沧州市“文艺慈善群”的志愿者田彬得知情况后,在群里以及朋友圈里发出倡议,想为小佳蓉筹备一场义演。没想到,倡议发出后得到许多热心人的响应。

热门推荐