张家口:诵读经典润泽童心

2016-12-23 10:02:23 来源:张家口晚报 责任编辑:秦秋朵
12月21日,桥东区宝善街小学在工人文化宫举行“儒风雅韵,润泽童心”———经典古诗文诵读表演活动。

    

    12月21日,桥东区宝善街小学在工人文化宫举行“儒风雅韵,润泽童心”———经典古诗文诵读表演活动。通过《弟子规》、《满江红》、《壮声英慨辛弃疾》、《少年中国说》 等脍炙人口的经典古诗文表演,培养学生们长期诵读积累的习惯,濡染经典古诗文的灵气,传承中华文明。图为《弟子规》诵读表演。

    武殿森 肖霞 摄

相关新闻

躲霾游 北京人扎堆张家口

2016-12-23 09:55:17

一场大雾霾让很多北京人逃离北京。不少老人远赴三亚、厦门去躲霾,而没有来得及买机票的市民也在这两天扎堆去了张家口崇礼洗肺。

张家口:迎奥运让出行更文明

2016-12-23 07:10:52

在张家口市桥东区胜利北路与太平桥路口,有一条普通的斑马线,但是因为桥东城管志愿者李秀钢和她三个姐妹的守护,这里成为一道美丽的风景。

张家口市今年向北京输水4724万立方米

2016-12-22 14:15:01

近日,记者从市水务局获悉,自10月17日起,张家口市的友谊水库、响水堡水库、云州水库相继开闸,向北京的官厅水库、白河水库进行集中输水。截至12月5日,共计输水4724万立方米,为北京送去了源源不断的水资源。

张家口开展危化品“打非治违”

2016-12-22 11:31:20

张家口市近日启动为期一个月的危险化学品“打非治违”专项行动,严防危险化学品重特大事故发生。

热门推荐