2016年唐山市群众原创文艺作品展演举行

2016-12-30 09:50:00 来源:环渤海新闻网 责任编辑:秦秋朵
12月29日下午,2016年唐山市群众原创文艺作品展演暨颁奖活动在市群众艺术馆剧场举行。

    环渤海新闻网消息 (记者王蓉辉)12月29日下午,2016年唐山市群众原创文艺作品展演暨颁奖活动在市群众艺术馆剧场举行。

    为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,展示我市群众文艺创作的丰硕成果,进一步激发群众文化参与的热情,推动创作更多更好的优秀文艺作品,市文广新局组织开展了2016年唐山市群众原创文艺作品征集、展演活动。

    据了解,从今年4月到9月,全市各级文化部门和单位以“爱唐山,做贡献”“唐山记忆·文化乡愁”为主题,深入开展创作和辅导活动,涌现出了一批优秀的群众原创文艺作品。这些作品由群众写群众、群众演群众,以身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,具有浓郁的时代气息和鲜明的地方特色。征集期间,全市共推荐音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类作品149件,包括音乐类作品71件,戏剧类作品19件、曲艺类作品21件、舞蹈类作品38件。经过专家认真评审,44件优秀作品脱颖而出,分获一、二、三等奖。这些作品主题突出、题材广泛、形式多样,具有较好的思想性、艺术性、观赏性,在2016唐山世园会、纪念唐山抗震40周年、喜迎建党95周年、第25届中国金鸡百花电影节等重大活动系列演出和下基层展演中深受群众喜爱,部分作品还在全市、全省比赛中获奖,对外宣传了唐山故事,传播了唐山声音。

    在当天的颁奖仪式上,来自各县(市)区的文艺工作者现场表演了部分优秀获奖作品。

相关新闻

唐山市举行第四季度重点项目集中开工活动

2016-12-29 10:26:02

12月28日上午,唐山市举行第四季度重点项目集中开工活动,59个产业结构调整项目开工建设,总投资237亿元。

唐山机场将开通 唐山—安庆—深圳航线

2016-12-29 10:34:53

记者从唐山机场获悉,12月30日唐山市将开通唐山—安庆—深圳航线,最低票价4折起。

热门推荐