迎新春 送文化科技卫生下乡

2016-12-30 09:52:00 来源:唐山晚报 责任编辑:秦秋朵
昨天上午,我市迎新春文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在丰南区小翟庄集贸市场举行。市、区两级文化、科技、卫生、农牧等单位联合组织专业技术人员、医疗工作者、文艺工作者等为居民现场服务。

    昨天上午,我市迎新春文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在丰南区小翟庄集贸市场举行。市、区两级文化、科技、卫生、农牧等单位联合组织专业技术人员、医疗工作者、文艺工作者等为居民现场服务。

    迎新春文化科技卫生“三下乡”集中服务活动是今年深入践行社会主义核心价值观、推动“三下乡”活动经常化、常态化的示范活动。来自市文广新局、市科技局、市卫计委、市农牧局、市司法局、市质量技术监督局、市工商管理局、市林业局、市供销社、团市委、市科协、市妇联、市文联、工人医院、人民医院、中医院、妇幼保健院等市区两级34家单位的300余名专家、技术人员为当地居民送知识、送技术、送健康、送欢乐、送春联,并开展义诊、咨询服务等活动。

    活动共展出宣传展牌80余块,发放价值30余万元的药品、种子等物资,发放各种书籍21000余册、农业养殖、种植类光盘3900张,发放各类宣传材料16万份。现场医疗专家为2000余名当地居民开展义诊服务。(记者 刘庄子)

相关新闻

首届京津冀文化体验展吸引千余游客

2016-12-30 09:46:55

非遗产业体验系列活动展出了北京的原创画、绢人、珐琅,固安苏钟、霸州木贴画、文安剪纸等近三十种传统手工艺品,馆内还进行了传统风车制作展演,使游客流连忘返。

安平县人民检察院—创建平台 多措并举 加强检察文化建设

2016-12-30 08:37:20

安平,一个拥有悠久历史和红色基地的革命老区,一个驰名中外的丝网之乡。近年来,在该县欣欣向荣、和谐发展的五彩画卷中,有一支昂扬奋进的队伍成为这幅优美画卷中的一道亮丽风景。

涞水县:全面布局文化强县之路

2016-12-29 17:35:12

涞水县“野三坡杯”第三十届迎新春征联活动日前以展示旅发大会成果为主题的48幅优秀春联作品正式揭晓,“三坡山水王维画,四季烟霞杜牧诗”等作品获奖。这是近年来涞水县以活动展现文艺,以文艺繁荣文化,以先进文化丰富人们精神生活,围绕理论学习、文化惠民、阵地建设、精品创作“四张牌”,全面布局,着力建设文化大县的一个缩影。

热门推荐