著名画家朱军山画展唐山元素多

2016-12-30 10:00:06 来源:唐山晚报 责任编辑:秦秋朵
12月28日,以“迎冬奥 故乡情”为主题的著名画家朱军山书画艺术展暨一百幅书法作品捐赠仪式在张家口市美术馆举行。

    本报讯 (记者 吴润国)12月28日,以“迎冬奥 故乡情”为主题的著名画家朱军山书画艺术展暨一百幅书法作品捐赠仪式在张家口市美术馆举行。

    竹楼、少女、凤尾竹掩映下的傣家村寨,远山如梦、碧水静流、氤氲的漓江山水……就这样柔柔地刻在了你的心里。这是有着“梦幻诗人”之称的朱军山在纸上描绘的亦真亦幻的艺术世界。而在两节展柜中由朱军山与唐山上九琨窑合作设计、创作的陶瓷艺术品则展现出不同的艺术风格,引起了参观者的浓厚兴趣,人们纷纷拍照。根据词作家郝立轩的长诗《喊黄河》等作品创作的甲篆书法作品被广为赞誉。

    立志于“将生活陶瓷艺术化”的上九琨窑是2016年G20杭州峰会国宴VIP用瓷的设计与生产者。上九琨窑总经理许斌告诉记者,朱军山已经答应担任他们的艺术顾问,而这次展出的陶瓷艺术品就是朱军山不久前在唐山创作的。

    在一节展柜里,记者惊喜地发现了一张2007年2月5日的《唐山劳动日报》,上面刊登着唐山劳动日报记者孙江平采写的介绍朱军山艺术人生的通讯《华裔画家朱军山的唐山情》。

    朱军山1934年出生于张家口市怀来县,原中央工艺美术学院教授、加拿大安大略省艺术学院教授、加拿大安大略省中国美术馆馆长、加拿大加中文化理事会主席,他独创了“朦胧画派”与“甲篆书法”,艺术风格自成一家。

相关新闻

“再现与寻迹”三人书画展在丰南举行

2016-12-29 10:07:19

12月25日,为纪念毛泽东同志诞辰123周年,弘扬中国书画艺术,由丰南区文广新局、丰南区美协主办的《再现与寻迹——纪念毛泽东诞辰123周年 李连博、张兴文、胡玉环三人书画展》在丰南文化馆开展。

河北美术馆近现代名家书画展明年元旦开展

2016-12-29 09:33:57

此次展览汇聚了徐悲鸿、齐白石、张大千、潘天寿、李苦禅、李可染、陈半丁、吴昌硕、黄胄、吴冠中、赵朴初、启功等名家作品共计60余幅。

福利来啦!石家庄市民元旦可免费看画展

2016-12-28 22:37:05

由河北美术馆主办的“大美笔墨应如是——近现代名家书画展”,将于2017年1月1日在河北美术馆与观众见面,徐悲鸿、齐白石、张大千等20余位书画名家的精品佳作将亮相省会。

热门推荐