承德农民当股东拍成电影上央视

2016-12-30 10:04:18 来源:和合承德网 责任编辑:秦秋朵
12月25日,由双滦区策划拍摄的电影《农民股东》 在中央电视台电影频道第一次播出。

    和合承德网讯(记者王晓丹)12月25日,由双滦区策划拍摄的电影《农民股东》 在中央电视台电影频道第一次播出。

    该影片由双滦区与承德广播电视台等联合摄制,国家一级导演李俊任导演,国家一级演员赵恒煊、郭柏松领衔主演,鞠庆洲等多名实力派演员在剧中出演主要角色,我市著名作家李久实编剧,影片全部实景在双滦区拍摄。

    电影《农民股东》 讲述的是一穷二白的田家庄迎来了做梦都不会拥有的惊喜——因为修高速公路而获得征地补偿,村民一夜暴富,而如何对待“飞来横财”,村主任田地担心分干吃净会使村民再次贫穷,要留下20%的补偿款,作为永久股本发展集体经济,而以“大明白”为首的部分村民则认为以田地为首的村委班子变相侵吞村民财产,各种矛盾和利益纠葛在瞬间爆发。为了让全体村民都成为股东,村班子克服各种困难和人为设置的障碍,最终成立股份公司,开展企业经营,壮大了集体经济,发展集体经济使全村人尝到了甜头,迎来了百万元大分红,贫穷落后的田家庄逐步走上了共同富裕的小康之路,田家庄也成为全省农村集体资产股份制改造的“第一村”。

    据双滦广播电视部门介绍,下一步将推荐该影片参加中宣部精神文明建设“五个一工程”奖的评选。

相关新闻

厉害了!杭州学生手绘黑板报堪比电影海报

2016-12-30 08:23:23

近日,一组堪比电影画面的手工黑板报,让不少网友大呼太惊艳。这些精美作品的创作者,都是杭州高级中学高一、高二的学生。

衡水中院微电影《秋·生》:一部现实版铿锵法官养成记

2016-12-29 19:03:11

近日,由衡水中院拍摄的法治微电影《秋·生》正式上线。该片全长22分钟,以法院和法官面临的社会现实和工作现状为背景,通过讲述一位年轻法官在老法官担当、坚守精神的影响和感召下,从最初的困惑、迷茫到最后的果敢、坚韧,成长为一名合格法官的历程,展现了新老两代法官对正义的传承和延续,薪火相传、丹青永续的优秀传统。

《背影》获亚洲微电影节金海棠奖三等奖

2016-12-29 08:52:01

日前,在第四届亚洲微电影节金海棠奖颁奖晚会上,渤海新区小伙儿罗栋导演的《背影》脱颖而出,荣获金海棠奖三等奖。

2016年十大高票房电影盘点(组图)

2016-12-28 08:28:30

34亿票房睥睨天下,星爷继续笑傲华语影坛。依旧是无厘头的笑话,依旧是“小人物”的表皮,《美人鱼》从里到外都透着周氏喜剧的DNA,但最根本的依然是星爷钟爱的题材:跨越一切阻隔的爱情。

【中国梦微电影】《老人树》:有一天,你也会变老

2016-12-27 20:48:10

【编者按】2016百部中国梦微电影征集活动评选阶段圆满结束。《老人树》等百部网络微电影、微纪录片也成功入围。本次活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,中国电影资料馆、北京国际微电影节、中华慈孝文化节组委会、永畅传媒协办。活动旨在通过网络微电影展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。“当你老了,何去何从,每个人心中都有自己不同的答案。

热门推荐