席殊书屋重装开业 20年坚守温暖陪伴省会读书人

2016-12-30 16:09:17 来源:河北新闻网 责任编辑:张猛
走进席殊书屋,舒适惬意的感觉油然而生,这是一家充满“文艺小清新”气质的民营书店,也是一间“可以阅读的咖啡屋”。

    “很多个漫无目的午后,都期望可以从街道旁一个个美丽的橱窗里找到一间可以安放自己的书屋,透过玻璃窗仰望这座城市,等霞光斜阳盖过影子的时候,与疲惫过后的自己相拥相泣,感受久违的欣喜……”

图为席殊书屋环境

    河北新闻网讯(记者 韩文哲)12月30日,石家庄文汇栖居席殊书屋乔迁新址勒泰中心二楼重装开业,全新的环境,不变的书香,使这座陪伴了省会市民二十余年的书屋又一次吸引了众多爱读书人慕名前来。

    1996年创办至今,席殊书屋在石家庄走过了20余年的风雨历程,数次的搬迁、经营的亏损、网络文学的兴起、电子商务的冲击……这座曾经的街边小书店经历了不少困难,走过了无数坎坷,正是读者们不断的追随,老顾客执意的订书,还有这座城市无数爱书之人的支持和厚爱,让席殊书屋一路咬牙坚持,等到了今天的重新盛装绽放。

图为书屋环境

图为书屋环境

    走进席殊书屋,舒适惬意的感觉油然而生,这是一家充满“文艺小清新”气质的民营书店,也是一间“可以阅读的咖啡屋”。在这个小书屋,点一杯咖啡,即可坐在松软舒服的沙发里尽情阅读;提供 wifi 热点接入,阅读之余可上网冲浪;书屋还会定期举办电影沙龙、摄影沙龙、读书会等主题活动,讲座、放映、联欢等多种交流形式为热爱读书的人提供沟通平台。

    席殊书屋的店主阎莉莉苦心孤诣坚守书屋20余年,她告诉记者,作为书屋的主人她心里有一份责任,由于这份责任她十几年如一日地坚持选好书,荐好书,卖好书,她想把知识和温暖一起送给省会市民,“我会尽最大努力吸引更多‘庄里人’爱书,惜书,多看书,让书屋的温暖来陪伴读书人,让石家庄这座城市的文化气息更浓厚。”阎莉莉说道。

    12月30日晚,文汇栖居席殊书屋在勒泰UME影城举办开业观影会,观看影片《你好,疯子》后将在书屋举办观影交流活动。 

  

 

相关新闻

热门推荐